Notizie tratte dal libro "Un Paese di frontiera Claviere" di Bruno Ferraris
Lustré (marmellata di ginepro): le bacche del ginepro vengono fatte cuocere per oltre 10 ore. Si ottiene un ottimo tonico-digestivo
Marmellata di rose selvatiche (canine): si fanno cuocere a lungo le bacche in acqua. Buon restringente
L'ajet (ajolì francese): è una maionese in cui il limone viene sostituito da forte quantità d'aglio pestato nel mortaio
Tart: dolce composta di latte, uova e buccia di limone grattuggiata, da consumarsi col Gatò du rei (focacia dei re Magi, col fagiolo)
Caiettes o quaiettes: piatto composto di farina, patate grattuggiate crude (e altre verdure a piacere) il tutto amalgamato. Si formano pallottoline da cuocersi in acqua o brodo. In altrnativa si possono condire, asciutte, con olio e aceto, oppure con sugo di pomodoro.
Ghinefla: patate sbucciate, lessate, schiacciate e impastate con uova intere e farina. Farne delle pallottoline da cuocersi in acqua. Si servono asciute e condite con buro sfusoe spezie.
Gofre: pasta di farina e acqua lievitata; si fan cuocere in forme speciali, spalmate con burro o lardo. Si presentano a grandi frittelle, a quadretti in rilievo.